jeudi, juillet 4, 2024
AccueilSportsBasket – Runball 3X3 : Les Ankoay dames championnes, les hommes vice-champions

Basket – Runball 3X3 : Les Ankoay dames championnes, les hommes vice-champions

Les filles savourent leur victoire.

Les Ankoay dames et hommes ont fait parler d’eux à l’Île de la Réunion. Les deux équipes nationales malgaches rentrent au pays avec deux belles médailles, l’or pour les dames et l’argent pour les hommes. Emeranchine Raherimanana, Christiane Jaofera, Muriel Hajanirina et Sydonie Andriamihajanirina ont réalisé un parcours sans faute durant toute la compétition. En finale, opposées aux Kréopolitains, les Malgaches n’ont pas fait de dentelle pour s’offrir la victoire finale par 21 à 12. En demi-finale, les basketteuses malgaches ont éliminé la seconde équipe réunionnaise par 22 à 9. En match de poule, elles ont battu respectivement les Sud-africaines par 22 à 11, les Kréopolitaines par 21 à 8. Techniquement, les Ankoay dames sont au-dessus de leurs adversaires. A aucun moment, elles ne se sont inquiétées de leurs adversaires. Chez les hommes, la bande à Livio s’est inclinée en finale face à la sélection olympique française par 17 à 21. C’est l’équipe de France qui est qualifiée pour le tournoi international Challengers de Pristina, au Kosovo. En demi-finale, les Elly, Arnol et Fiary ont battu l’équipe de la Réunion 2 par 21 à 12 et les Sud-africains sur le score de 22 à 13 en quarts de finale. En phase de poule, les Ankoay hommes ont terminé invaincus contre les Réunionnais par 21 à 16 et les Guyanais par 21 à 10.