mercredi, juillet 3, 2024
AccueilSportsFootball - DOM TOM CUP : Madagascar remporte le titre pour la...

Football – DOM TOM CUP : Madagascar remporte le titre pour la 4e fois

L’équipe de Madagascar a été sacrée championne pour cette 12e édition.

Les footballeurs malgaches ont été exact au rendez-vous. Madagascar a été sacré champion de la 12e édition du tournoi de football DOM TOM Cup qui a pris fin hier à Bonneuil-sur-Marne en France. Les footballeurs malgaches remportent pour la 4e fois le trophée, après 2013, 2014 et 2023. Madagascar a réalisé un parcours sans faute tout au long des deux jours de compétition. En finale, les protégés du duo Daniel Vanden Torren et Tojo Razakarivony se sont imposés par 1 but à 0 face aux Guyanais. Rinjala a marqué l’unique but de finale dès la 5e minute de jeu. En demi-finale, la bande à Rinjala a dû passer par les prolongations pour éliminer les Réunionnais à l’issue de la séance de tir au but, 5 buts à 4. Les deux équipes se sont quittées sur le score nul et vierge à l’issue du temps réglementaire. En quarts de finale, les Malgaches ont battu les joueurs du Défi Outre-mer sur le score 1 à 0 sur un but marqué de Rinjala Raherinaivo. En match de poule samedi, les Malgaches ont terminé premiers de la poule en remportant trois victoires en autant de sorties face à RISI Ultramarine (1 à 0), Martinique (1 à 0). Cette année encore, l’UFICASM a été sollicité par RISI, organisateur du tournoi pour s’occuper de la sélection malgache comme depuis 2013. Madagascar est invité à participer à ce tournoi DOM TOM CUP, en n’étant ni DOM ni TOM.