mercredi, octobre 9, 2024
AccueilSportsTELMA Coupe de Madagascar : Quatre clubs d’Atsinanana encore dans la course

TELMA Coupe de Madagascar : Quatre clubs d’Atsinanana encore dans la course

Le FCE a remporté son ticket pour les 16e de finale de la Telma Coupe de Madagascar.

Les 32e de finale du Telma Coupe de Madagascar ont souri aux Tamataviens qui ont pu qualifier 4 des cinq clubs en lice.

Il a fait sensation lors du tour préliminaire. Il a continué à le faire dimanche dernier au stade municipal de Toamasina. Le moins que l’on puisse dire, il est la révélation du TELMA Coupe de Madagascar et de la ligue de football Atsinanana (LFA). Au fait, il n’était que deuxième dans le classement général de la seconde division de la LFA.

Dragon et fier de le montrer. Dernièrement, il a écarté de la course l’équipe du vieux loup en première division locale en l’occurrence la FIFAFIFI lors du 1/32e de finale du TELMA coupe de Madagascar. Il, c’est le FC Dragon de Brickaville une nouvelle formation portant haut le flambeau de cette ville de la canne à sucre. Lors de la deuxième rencontre de dimanche au stade municipal de Toamasina, le FC Dragon a tenu en échec l’équipe du tribunal de Toamasina. Zatovo Léonce s’est même permis de marquer le triplé de son équipe. Le troisième exploit est enregistré aux 108 minutes de jeu. FC Dragon de Brickaville et le FIFAFIFI se sont séparés sur un score à égalité de deux buts. Les deux buts de l’équipe hôte sont l’œuvre de Romuald.

Pour les autres représentants de la LFA en TELMA Coupe de Madagascar, les deux Fortior sont passés au tour suivant.

A l’arraché. Le Fortior club de la Côte Est a écrasé dans son jardin l’AS Saint Michel (3-0). Kassim, Dadah et Armando ont contribué à la victoire du FCE. L’autre Fortior, l’AS, a éliminé le HAZAM (1-0) d’Amparafaravola. L’autre révélation de la LFA est le « Talenta Académie » qui a battu le Dragon FC d’Analamanga. Le score de 3 à 1 a montré la volonté de ce centre de formation à aller de l’avant. En tout, la Ligue de Football Atsinanana peut encore compter sur ses quatre équipes, toujours dans la course pour la conquête de la coupe de Madagascar. Seul l’Iarivo Football Club a enregistré une victoire mais ô combien à l’arraché au stade municipal de Toamasina. L’équipe championne de la ligue d’Analamanga est passée par les épreuves fatidiques des tirs au but pour écarter le SOS Village d’Enfants. L’équipe hôte n’a marqué qu’un seul tir contre trois pour les visiteurs.