dimanche, avril 28, 2024
AccueilSportsBasket-ball – Coupe du Président : TTS et USF intraitables à Fianarantsoa

Basket-ball – Coupe du Président : TTS et USF intraitables à Fianarantsoa

La formation de l’ABBS  est invincible à Antsiranana.
La formation de l’ABBS est invincible à Antsiranana.

Les rencontres dans le cadre des phases éliminatoires de la Coupe du Président de la République se poursuivent dans les sites d’Antsiranana et de Fianarantsoa. Des équipes se détachent déjà du lot en enchaînant les victoires.

A Antsiranana, dans la zone Nord, l’équipe de l’ABBS de Sava dans la poule A réalise jusqu’ici un parcours sans faute. Hier, opposée à leur homologue du FBI Sava, la formation de l’ABBS s’est imposée largement sur le score de 85 à 63. Dès la première période, l’ABBS a mené au score par 41 à 33 et les joueurs n’ont fait que confirmer leur supériorité lors des deux derniers quart-temps. Samedi, au cours de leur première rencontre, l’ABBS a largement étrillé l’AJSA de Diana sur le score fleuve de 110 à 68. A la pause, les gars de la Sava se sont envolés au score par 52 à 38 et à la deuxième période, ils ont ajouté 58 points à leur compteur. Dans la poule B, les victoires sont partagées. Le représentant de Boeny, le NCBB évoluant dans la poule B, qui a essuyé deux défaites sur autant de rencontres, a réalisé un sursaut d’orgueil, hier, en signant sa première victoire de la compétition. C’est sur le score de 82 à 61, que les Majungais ont pris le dessus sur les joueurs du Nord.

Domination. A Fianarantsoa, la formation de l’USF dans la poule A reste jusqu’ici invincible, trois victoires sur autant de sorties. Hier, les Fianarois ont puni l’équipe du Vahontsy par 108 à 50, si samedi, ils se sont imposés devant l’ASS d’Amoron’i Mania sur le score de 91 à 39 et de 86 à 71 contre Fandrasa dimanche. Dans la poule B, l’équipe championne de Madagascar en N1B, le TTS d’Amoron’i Mania, caracole en tête du classement. Cette équipe d’Amoron’i Mania a remporté la victoire hier aux dépens de Globe Douanes d’Atsimo-Andrefana par 78 à 61. A l’issue de ces trois jours de matchs éliminatoires, l’USF et le TTS se démarquent à Fianarantsoa et sont en bonne position pour remporter le ticket pour la première phase dans la capitale. Les journées éliminatoires ne prendront fin que demain dans ces deux sites.