lundi, mai 13, 2024
AccueilSportsBasket-ball N1A : L’ASCUT et le JCSA champions de Madagascar

Basket-ball N1A : L’ASCUT et le JCSA champions de Madagascar

ASCUT--COSFA-(2)Un palais plein comme on les aime et une ambiance sportive qui plaît mais un match qui a un peu déçu chez les messieurs. La rencontre ASCUT-COSFA d’hier  n’a pas tenu toutes ses promesses. Le COSFA s’est fait battre en 65 à 81 par un ASCUT prêt à tout pour avoir le titre. Le premier quart temps a plu au public oui avec un 17-17 prometteur. Mais la suite a vu que le COSFA n’a pas vraiment suivi le rythme en se laissant distance en 35 à 43 et 42 à 62 pour finir sur ce 65 à 81. L’ASCUT revêt donc ce titre pour la 4e fois et il s’agit d’un vrai sacre. Le COSPN occupera le titre de 3è en N1A à Madagascar suite à la défaite par forfait de SEBAM qui n’est pas monté sur terrain. La demi-finale les ayant opposé au COSFA n’a pas été fini jusqu’à la fin, ils ont décidé de ne plus suivre le bal. Quant à ceux qui sont relégués en N1B, il s’agit de US DOUANES (Boeny), SBC (Vakinakaratra) et JBC (Atsimo Andrefana) qui seront reléguées en N1B Homme à la saison prochaine.

Chez les dames, le JCSA d’Ambohimanarina a démontré que cette équipe s’est bel et bien préparée pour le titre même si le score n’est allé en leur faveur que vers le 4e quart-temps. Dans un match palpitant, ces dames ont battu le SEBAM en 69 à 65 avec le score au premier quart-temps en 26-16 pour SEBAM. Il en est de même pour le second quart-temps en 43-32 et le 3e quart-temps en 58-48. La dernière ligne droite a démontré la suprématie physique et morale de JCSA ! Chez les dames, seront reléguées en N1B l’USJFM (Atsimo Andrefana), l’ASF (Analamanga) et l’ASSM (Analamanga).