mardi, juillet 2, 2024
AccueilSportsBasket - Championnats nationaux vétérans : AJRT Atsinanana et FITEFA Sava sacrées

Basket – Championnats nationaux vétérans : AJRT Atsinanana et FITEFA Sava sacrées

Les Championnats nationaux vétérans hommes et dames 2023 ont connu une fin spectaculaire hier sur le terrain du Collège St Joseph à Ambatondrazaka. Les équipes féminines et masculines se sont disputé les titres tant convoités. Dans la compétition féminine, l’équipe de FITEFA Sava a remporté la couronne de championne. Elle a décroché la victoire face à PMBC Analamanga avec un score final de 59 à 35. La vice-championne, PMBC Analamanga, n’a pas démérité mais n’a pas réussi à contrer la puissance de FITEFA Sava. La troisième place est revenue à SEBC Alaotra Mangoro. L’équipe championne, FITEFA Sava, a été récompensée pour son succès avec un prix de 900 000 ariary, une juste reconnaissance pour leur excellence sur le terrain.

La compétition masculine a également été marquée par une finale palpitante où l’équipe d’AJRT Atsinanana a réussi à s’imposer face à AT2B Analamanga avec un score de 67 à 65. La troisième place a été attribuée à TAFARAY Analamanga. AJRT Atsinanana a mérité le titre de champion, accompagné d’un prix de 1 100 000 ariary en récompense.