samedi, juillet 6, 2024
AccueilSportsBasket – Road to BAL Elite 16 : COSPN affronte Cape Town...

Basket – Road to BAL Elite 16 : COSPN affronte Cape Town Tigers en demi-finale

Le match entre COSPN et JBC a été tendu jusqu’au bout.

Les policiers se sont qualifiés pour le dernier carré du Road to Basket Africa League Elite 16 division Est prévu demain,samedi.

Vainqueur de l’équipe du JBC du Zimbabwe sur le score de 78 à 73, le Club Omnisport de la Police Nationale (COSPN) a validé son ticket pour les demi-finales du Road to Basket Africa League Elite 16 division Est. Les policiers ont signé leur deuxième victoire, hier, au Gymnase d’Ellis Park Arena de Johannesburg en Afrique du Sud. Les hommes de Julien Chaignot ont eu chaud pour s’imposer face aux Zimbabwéens qui n’ont rien lâché jusqu’à la fin. « Mes joueurs ont du mal à rentrer dans le jeu après le match très intense contre Ferroviario de Beira la veille  », a déclaré Julien Chaignot, Head-coach du COSPN. Le COSPN qui a réalisé sa première mission, celle de se qualifier pour le carré final qui leur offrira une chance de se qualifier pour la BAL au Rwanda. Après un premier quart-temps très équilibré 24-24, la bande à Livio a répondu présent lors du second quart-temps, mais de leur côté, leurs adversaires n’ont pas lâché prise. A la pause, les Zimbabwéens ont mené d’un point par 42 à 41.

Deuxième

Au retour des vestiaires, les Samuel (22 points) et consorts sont passés à la vitesse supérieure. La pause a requinqué la troupe qui est parvenue à marquer 20 points contre 13 pour le JBC (61-55).  Comme lors du premier match contre City Oilers, les basketteurs malgaches ont commis des fautes. En l’espace de quelques minutes, lors du money-time, COSPN a totalisé cinq fautes d’équipe. En quête d’une victoire synonyme de qualification pour les demi-finales, les joueurs COSPN ont tout donné lors du dernier quart-temps même si les Zimbabwéens leur ont donné du fil à retordre. Coulter et Emmanuel ont été décisifs lors des dernières minutes de jeu. City Oilers après avoir enregistré trois victoires en autant de sorties termine premier de la poule B. COSPN finit deuxième avec cinq points et croisera de fer les Sud-africains du Cape Town Tigers.