vendredi, septembre 13, 2024
AccueilSportsCAF - Ligue des Champions : Disciples FC écrasé 4-0 par Orlando...

CAF – Ligue des Champions : Disciples FC écrasé 4-0 par Orlando Pirates

La défaite est sévère pour Disciples FC. Le club champion de Madagascar a connu une sortie brutale lors de son premier tour préliminaire de la Ligue des Champions CAF face aux redoutables Orlando Pirates. Après un match aller sans but (0-0), les Malgaches ont été dominés lors du retour à Orlando, subissant une lourde défaite 4-0. Dès la 9e minute, la défense de Disciples FC a connu une première défaillance, un dégagement d’Andoniaina Andrianavalona a entraîné un but contre son camp, offrant l’avantage aux Sud-Africains. Orlando Pirates a ensuite enfoncé le clou avec un deuxième but signé Relebohile Mofokeng à la 23e minute. Patrick Maswanganyi a définitivement scellé le sort du match en inscrivant le troisième but à la 29e minute, faisant passer le score à 3-0 à la mi-temps.

En seconde période, malgré les efforts de Disciples FC pour revenir dans le jeu, les protégés de Mamonjisoa Ravalison ont été incapables de renverser la tendance. À la 90+2e minute, les hommes de Jose Riveiro ont ajouté un quatrième but, consolidant leur victoire avec un score final de 4-0. Cette première campagne de Disciples FC en Ligue des Champions de la CAF se termine donc sur une note amère. Cependant, l’équipe malgache aura acquis de précieuses leçons face à une équipe expérimentée.