jeudi, juin 27, 2024
AccueilSportsEpreuves combinées : Karl Rafidimanana, finisher de l’Ironman France 2024

Epreuves combinées : Karl Rafidimanana, finisher de l’Ironman France 2024

Un Malgache, en la personne de Karl Rafidimanana avait réalisé une belle performance de l’épreuve reine de l’Ironman France de Nice ce week-end. Il a démontré une grande résistance et une persévérance remarquable en terminant les trois épreuves d’une distance totale de 226,195 km en 14 heures 15 minutes et 01 seconde. Il se classe à la 1 603e place dans le classement général parmi les 4 200 participants provenant de 70 pays. Bien qu’il ait arboré le drapeau français, le natif d’Antanifotsy, le fils du député Narson Rafidimanana, est une source de fierté pour Madagascar. En effet, l’Ironman France de Nice combine trois épreuves, notamment 3,8 km de nage, 180,2 km de cyclisme et 42,195 km de course à pied. C’est la course de tous les défis qui demande d’être un athlète complet, d’être aussi performant dans l’eau que sur un vélo et d’être capable de courir un marathon pour finir. Les athlètes se sont élancés au petit matin pour 3,8 km de natation. Tous ont nagé en crawl. Ensuite, ils ont ôté leur combinaison pour l’épreuve suivante. Il n’y a pas de temps pour se sécher. Il a fallu courir sur son vélo pendant 180 km à travers le moyen pays, de Nice à Caille en passant par Andon, Gourdon et Saint-Laurent-du-Var. Les participants ont clôturé avec un marathon sur la Promenade des Anglais. Le Castrais, Steven Galibert, a réalisé un authentique exploit en remportant la première place avec un chrono de 8 heures 40 minutes 14 secondes.