samedi, septembre 28, 2024
AccueilSportsJeux Olympiques - Tennis de table : Fabio Rakotoarimanana qualifié pour Paris

Jeux Olympiques – Tennis de table : Fabio Rakotoarimanana qualifié pour Paris

Il sera engagé au tournoi de tennis de table à l’Arena Paris Sud 4, du 27 juillet au 10 août 2024.

Historique. Le pongiste, Fabio Rakotoarimanana a validé son ticket pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Il permet au tennis de table malgache de disputer ses premiers jeux olympiques. Engagé au tournoi de qualification olympique continental à Kigali, Rwanda, Fabio s’est qualifié pour la finale, synonyme d’une qualification olympique. Il bat le Tunisien, Essid Wassim, par 4 sets à 3 au terme d’une finale serrée et intense. Les deux jeunes pongistes ont livré un beau duel. Fabio a gagné le 1er set par 13 à 11 avant que son adversaire égalise à 1 set partout en remportant le second set par 11 à 8. Le Malgache prend à nouveau l’avance par 2 sets à 1 au troisième set par 11 à 8, mais, le Tunisien arrive toujours à recoller au score par 2-2 sets partout. Fabio reprend à nouveau les commandes en menant par 3 sets à 2 et Essid arrive à revenir au score par 3 sets partout. Et c’est au 7e set que Fabio a bouclé l’affaire en l’emportant par 11 à 9. Il obtient le second ticket continental en jeu à Kigali. En quart de finale, il a éliminé le Marocain, Marius Benchat, par 4 sets à 1 et en 8es, l’Ivoirien, OBA OBA Kizito par 4 sets à 2. Cette année, Fabio a enchaîné les compétitions, les Jeux Africains à Accra, les championnats du monde par équipe en Corée du Sud, le championnat d’Afrique de l’Est en Ouganda, les Championnats d’Afrique à Kigali et là ce tournoi qualificatif continental. Ce jour, Fabio dispute une finale,sans grand enjeu, mais, c’est pour l’honneur contre le Nigerian, Olajide Omotayo. Karen Raharimanana a été éliminée au stade des 8es de finale, hier.