vendredi, mars 29, 2024
AccueilSportsGold top 8 : Malgré la pluie, 3FB et FTMA en...

Gold top 8 : Malgré la pluie, 3FB et FTMA en bonne position

RUGBY-(5)La deuxième journée du Championnat de Madagascar de rugby « Gold top 8 » a drainé beaucoup de monde au Stade des Makis à Andohatapenaka, hier. Malgré cette affluence des spectateurs, Dame pluie s’est invitée à la fête pour gâcher cet évènement sportif très populaire !

En effet, à partir de midi et quinze minutes, il a commencé à pleuvoir dru, au point de fausser les jeux des deux équipes en lice: Le COSFA a peiné durant tout son match face aux Cheminots. Le score à la pause était de 3 à 0 en faveur de l’UASC. À la reprise, les cheminots ont rajouté trois points pour finalement s’imposer par 6 à 3 au bout des 80 mn réglementaires.

Le 4e et dernier match n’était guère mieux, malgré la belle qualité des deux équipes que sont le TAM et le FTMA. Toujours à cause de cette pluie, les deux camps se sont contentés de ne pas perdre le ballon. Aucun jeu spectaculaire n’a pu être développé ni par un camp ni par l’autre. Cette situation a été aggravée par l’eau stagnante sur le terrain. Finalement, les deux équipes se sont quittées sur un score nul de 3 à 3.

Quant aux deux premiers matches, beaucoup de points ont été marqués. Le premier match s’est soldé sur le score de 33 à 25 en faveur du 3FB, face au FT Manjakaray, alors que ce dernier a mené par 22 à 3 après s’être séparés à la mi-temps sur le score de 14 à 3. Mais au prix du déploiement d’une plus grande endurance physique, associée à un jeu collectif plus efficace en deuxième période, l’équipe du ministère de la Santé s’en est sortie vainqueur, en grignotant petit à petit jusqu’à marquer un essai transformé à une dizaine de minutes de la fin.

Par contre, le deuxième match ayant opposé l’équipe de l’Union sportive d’Ankadifotsy à Iarivo Rugby club s’est soldé sur le score de 25 à 20 en faveur de ce dernier.