dimanche, septembre 29, 2024
AccueilSportsKaraté – FIHEZAMA Coupe de Noël : CKAMA et AKKA partagent les...

Karaté – FIHEZAMA Coupe de Noël : CKAMA et AKKA partagent les titres

KARATELes compétitions en karaté se suivent et ne se ressemblent pas. Après le championnat national de la fédération, voilà au tour des pépinières du FIHEZAMA d’entrer sur le tatami.

Ils étaient plus de 300 jeunes karatékas âgés de 8 à 13 ans issus de 43 clubs d’Analamanga et d’Ihorombe à partager leurs joutes pendant le tournoi de Noël, le week-end dernier au Gymnase d’Ankatso.

Les favoris n’ont pas démérité lors des combats. Le jeune Julio du Club AKKA Avaradrano, champion en titre des plus de 25 kg poussins n’a pas eu beaucoup de difficultés à s’imposer. Il arrive à garder son titre. « Le niveau a tellement progressé cette année. Cela prouve que le karaté a un bel avenir qui se trace devant lui. A 9 et 13 ans, ces jeunes ont du niveau, dans 5 à 10 ans, ils seront des combattants redoutables. L’arrivée de nouveaux clubs comme Ihosy a marqué cette version 2013 », a déclaré sensei Christian Rajaonarison, responsable technique de la section karaté du Fihezama.

Comme d’habitude, les combattants d’Analamanga ont largement dominé les débats surtout les clubs d’AKKA. Cette compétition, l’unique cette saison pour la branche karaté de FIHEZAMA clôturera la saison sportive.