vendredi, mars 29, 2024
AccueilSportsKick-boxing – Championnat d’Afrique : Les tireurs malgaches parés d’or !

Kick-boxing – Championnat d’Afrique : Les tireurs malgaches parés d’or !

De très bonnes nouvelles. Les tireurs malgaches ont frappé fort au Palais des Sports de Yaoundé, Cameroun aux Championnats d’Afrique de kick-boxing en remportant 7 médailles d’or et une d’argent. Une véritable razzia de la Grande Ile qui s’était fixée comme objectif de remporter le maximum de médailles.

Après les deux dames Mioratiana et Alida sacrées mercredi et jeudi, c’était au tour des garçons de marquer leur empreinte lors de la dernière d’hier. Billy Rasolomampiandra (-51 kg full-contact) a puni Nassahir  du Gabon par 3 à 0 et a reçu son 3e sacre africain après Gabon en 2011 et à domicile en 2012.
Mamonjisoa Séverin (-54 kg low-kick) a savouré son premier titre continental en battant par K.O un adversaire gabonais. Chez les moins de 54 kg full-contact, Rakotondrabe Laurent Johny, le vice-champion du monde en boxe française savate, a marqué de son empreinte à la boxe pied-poing en étrillant un Camerounais en finale par 3 points à 0. Ramiandriray Feno Navalona (-57 kg low kick) a conservé son titre africain.  Chez les moins de 60 kg en low-kick, Rojolalaina a survolé son adversaire et se pare de la médaille d’or.

En low-kick des -51 kg, Heriniaina Jean Christian alias Menavolo a perdu son titre en finale après une décision contestée des juges devant un Camerounais. Il s’est contenté de la médaille d’argent. «  C’est une très belle moisson, les dures préparations ont porté leur fruit » nous a confié le président de la FMKB/DA, Briand Andrianirina.