jeudi, octobre 17, 2024
AccueilSportsEliminatoires CAN 2025 : Les Barea quasi-éliminés

Eliminatoires CAN 2025 : Les Barea quasi-éliminés

Les Barea de Madagascar se retrouvent dans une position délicate après leur défaite face aux Scorpions de Gambie, sur le score de 1-0, des éliminatoires pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025.

La sélection malgache se retrouve en ballottage défavorable, bien qu’elle ne soit pas mathématiquement éliminée de la course à la qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. Les protégés de Roro Rakotondrabe ont essuyé un revers face aux Scorpions gambiens, s’inclinant 1-0 hier lors du match retour, comptant pour une quatrième journée qualificative, qui s’est déroulé au stade El Abdi El Jadida au Maroc. Madagascar occupe toujours la dernière place du groupe A. Dès le coup d’envoi, les deux équipes ont montré un jeu équilibré, se neutralisant sans parvenir à se créer de véritables occasions. Les Barea ont essayé de contrôler le jeu durant les premières minutes, mais une erreur défensive à la 25e minute a conduit à un penalty pour la Gambie, suite à une faute de Sonny Laiton, mais Musa Barrow l’a manqué à la 27e minute. Le gardien malgache, a ainsi sauvé son équipe. Les deux équipes sont retournées aux vestiaires sur un score de 0-0.

Le retour des vestiaires a vu une intensité accrue des deux côtés. Malheureusement pour Madagascar, c’est la Gambie qui a su capitaliser sur son temps fort. À la 63e minute, Yankuba Minteh, joueur de Brighton, réussit à déborder la défense malgache avant de délivrer un centre parfait pour Musa Barrow, qui a trouvé le chemin des filets et offre l’unique but du match. Dans les 15 dernières minutes, les Barea ont redoublé leurs efforts pour égaliser. À la 77e minute, une belle passe d’El Hadary vers Loïc Lapoussin aurait pu offrir une chance d’égalisation, mais le gardien gambien Ebrima Jarju a dévié le tir. Malgré cette pression finale, Madagascar n’a pas pu changer le cours de la rencontre. Avec seulement 2 points au compteur, les Barea occupent la dernière place du groupe A, tandis que les Gambiens s’installent avec 5 points. Pour espérer encore une qualification, Madagascar doit impérativement remporter ses deux derniers matchs lors de la fenêtre FIFA du 11 au 19 novembre, même si ces rencontres ne visent plus que l’honneur. « Je n’ai pas les mots. Ils ont reçu un penalty mais l’ont raté. De notre côté, nous n’avons pas su saisir notre temps fort, et ce but marqué était notre moment clé. Pour les prochains matchs, nous allons travailler en analysant les failles constatées durant ces quatre premières journées », a déclaré Roro Rakotondrabe, le sélectionneur malgache.