dimanche, octobre 6, 2024
AccueilSportsRugby - Coupe du monde WXV3 : Les Ladies Makis ont essuyé...

Rugby – Coupe du monde WXV3 : Les Ladies Makis ont essuyé une deuxième lourde défaite

La revanche des Ladies Makis à XV ne s’est pas concrétisée hier soir face aux Hongkongaises, dans le cadre du tournoi WXV3 pour la qualification à la Coupe du Monde 2025. Les Malgaches ont tout donné, mais pour la seconde fois, elles ont été battues par cette équipe asiatique. Le score final de 38 à 7 était plus facile à digérer que celui du match précédent contre l’Espagne (83-0). Les protégées d’Alain Andriamihaja ont néanmoins eu la joie de marquer leur tout premier essai du tournoi grâce à Delphine à la 67e minute, transformé par Tiana. Cependant, face aux six essais accumulés par leurs adversaires, cet exploit semblait bien dérisoire. En effet, les Makis ont montré leur détermination, donnant de l’espoir à tous les supporters durant les dix premières minutes. Les Hongkongaises ont ouvert le score à la 13e minute, ce qui a quelque peu affecté le moral de Claudia et ses coéquipières. En jouant de manière offensive, les Makis ont réussi à empêcher plusieurs belles occasions de l’équipe adverse, sinon le score à la pause aurait été bien plus lourd que 19 à 0. Elles ont affiché un grand rebondissement en deuxième mi-temps, redoublant d’efforts. Au niveau des mêlées, elles ont bien assuré, tout comme dans les touches gagnées. Cela a porté ses fruits avec cet essai marqué par Delphine. Même si les Makis ont perdu ce deuxième match, on peut constater une phase de jeu vraiment encourageante qui pourrait changer la donne lors de leur dernière rencontre face à l’équipe des Samoa, vendredi prochain.