jeudi, juillet 4, 2024
AccueilSportsPoule A : L’Italie prend la tête

Poule A : L’Italie prend la tête

LesItaliens ont fait une entrée tonitruante à la Coupe du monde 2023. Vainqueur de la Namibie par 52 à 8, l’Italie mène provisoirement en tête de la poule A. Après un début de match assez équilibré, l’Italie passe devant à la pause, par 17 à 18. A la reprise, la physionomie de la rencontre a complètement changé. Les Azzurri ont définitivement dominé la rencontre grâce aux essais de Dino Lamb (46′) et d’Ange Capuozzo (55′).

Poule B

L’Irlande atomise la Roumanie

Numéro un mondial du moment, l’Irlande a fait respecter son statut pour son premier match à la Coupe du monde 2023. Même si la Roumanie a ouvert le score de bonne heure sur un essai de Rupanu, l’Irlande n’a pas tremblé. La réponse du XV du Trèfle ne se fait pas attendre et mène par 33 à 8 à la pause. L’Irlande enfonçait le clou à la seconde période en totalisant 12 essais et s’est imposée 82-8 face à la Roumanie à Bordeaux pour le premier match de la Poule B.

(photo copyright obligatoire  Rugbyworldcup.com)

Les Irlandais se sont imposés sans difficulté.

Poule C

L’Australie sans surprise

Les Wallabies ont remporté leur premier match dans la poule C. Les Australiens ont disposé des Géorgiens, samedi, au Stade de France par 35 à 15. Une victoire bonifiée pour l’Australie qui a vite négocié le match. A la pause, les protégés d’Eddie Jones menaient par 21 à 3. Petaia, Nawaqanitawase, et Ben Donaldson, sont les auteurs des quatre essais australiens. Ce dernier a même marqué les 25 points sur les 35 de l’Australie face à la Géorgie. Si la Géorgie a été malmenée par son adversaire pendant la première période, le public du Stade de France a encouragé les joueurs géorgiens qui sont arrivés à réduire l’écart, grâce aux essais de Ivanishvili et de Zamtaradze.

Poule D

Le Japon passe devant

Les Japonais ont réussi leur entrée à la Coupe du monde. La large victoire par 42 à 12 du Japon face au Chili hier au Stade de Toulouse permet à l’équipe représentante de l’Asie d’occuper le fauteuil de leader provisoirement dans la poule D. Pourtant, lors de la rencontre, ce sont les Chiliens qui ont marqué le premier essai, mais c’est un élan qui a vite été stoppé par les Japonais. Les Asiatiques ont plié la première mi-temps par 21 à 7. A la reprise, les hommes de Jamie Joseph ont maintenu le rythme et ont signé leur première victoire. Dans l’autre match, l’Angleterre a disposé de l’Argentine par 27 à 10 au Stade Vélodrome de Marseille. Les Anglais ont été réduits à 14 dès la 3emn de jeu lorsque Tom Curry est sorti sur carton rouge. Réduits mais pas battus, les XV de la Rose n’ont pas lâché prise sur le terrain  et se sont imposés pour ce premier match malgré tout.

(photo copyright obligatoire Rugbyworldcup.com)

Les Japonais déroulent devant les Chiliens.