dimanche, septembre 8, 2024
AccueilSportsTennis de table - Championnat d’Afrique : Madagascar complète le podium

Tennis de table – Championnat d’Afrique : Madagascar complète le podium

Clap de fin pour le championnat d’Afrique des jeunes U15. Madagascar n’a pas démérité à Gaborone, au Botswana. L’équipe malgache a remporté une médaille d’or et deux médailles de bronze, terminant ainsi troisième du classement général parmi les 11 pays participants. Les formations égyptienne et tunisienne étaient les grandes favorites, engrangeant respectivement 23 et 10 médailles. Les championnes malgaches étaient les sœurs Océane et Mayane Rakotondrazaka. Elles ont battu la paire tunisienne en cinq sets en double filles, lors du duel final. Il s’agit d’une victoire historique pour les pongistes malgaches. La première médaille de bronze a été l’œuvre de Rakotovao Harry Andriamihaja, Andrianjaka David Ranarison, Rindra Josh Andriantahina et Antra Jérémy Andriantahina. Ils se sont inclinés face à l’équipe de Tunisie en demi-finales par équipe U15 garçons. La sélection féminine, constituée de Ranto Océane Rakotondrazaka, Tina Gracia Andriantahina et Rina Mayane Rakotondrazaka, a gagné la deuxième médaille de bronze en équipe filles.