samedi, juillet 6, 2024
AccueilSportsPadel - MPP Tour : Fitia-Miarana confirment, Gary-Miary Zo assurent

Padel – MPP Tour : Fitia-Miarana confirment, Gary-Miary Zo assurent

Le Lamako Padel Center à Ambatobe était en effervescence ce week-end

Les sœurs Robinson ont remporté l’Orange MPP Tour 100 organisé au Lamako Padel Center à Ambatobe chez les dames. Du côté des hommes, Gary Ah-Waye et Miary Zo sont sacrés champions.

Le Lamako Padel Center à Ambatobe a été le théâtre d’une compétition acharnée ce week-end, lors du deuxième tournoi du circuit Orange MPP Tour. Les sœurs Robinson, Fitia et Miarana, ont une fois de plus, démontré leur domination en remportant le titre chez les dames. De l’autre côté du tableau, Gary Ah-Waye et Miary Zo se sont imposés chez les hommes. Dans une finale à sens unique, Fitia et Miarana Robinson ont affronté Sariaka et Lalaina Radilofe, remportant la victoire en deux sets nets (6/0, 6/0). Leur impressionnante performance sur le terrain a confirmé leur position de leader dans le monde du padel malgache. Fitia et Miarana ont exprimé leur désir de continuer à élever leur niveau de jeu en participant à des compétitions à l’étranger et en intégrant une école de padel pour affiner leurs compétences. Lors du match de classement, Michela Bonsignorio et Mamitiana Marchand ont battu le duo Fitia Rakotondramboa et Duglat Sandrine deux sets à un (7/5, 4/6, 10/3).

Dans la compétition masculine, le duo Ah-Waye Gary et Miary Zo Rakotondramboa a surpris les favoris du tournoi, Nante Radilofe et Landry Rabezafy, en deux sets à un (5/7, 6/4, 10/7) lors d’une finale intense. Max et Marin Fontaine ont décroché la troisième place après avoir éliminé Rizwane Moussadik et Jacky Ramananjatovo en deux sets (6/3, 6/1).

Gary Ah-Waye, co-gérant de la MPP Tour, a souligné les ajustements apportés au format du tournoi cette année, avec deux classements distincts. Le classement global prend en compte les points accumulés par les joueurs l’année précédente, tandis que le classement race est basé sur les performances de l’année en cours avec 20 tournois au programme, déterminant ainsi les participants au Master en fin d’année. « Le circuit MPP Tour vise à démocratiser le padel à Madagascar en intégrant des joueurs de tous niveaux, des débutants aux experts. Les différentes catégories de points reflètent cette approche inclusive, permettant à chacun de participer et de progresser dans ce sport passionnant. En collaboration avec Orange, l’organisation du tournoi vise à offrir une expérience enrichissante à tous les joueurs, quels que soient leur niveau et leur expérience », conclut-il.