samedi, juin 29, 2024
AccueilSportsPétanque Atsinanana : Mourtaza Molai inscrit son deuxième titre

Pétanque Atsinanana : Mourtaza Molai inscrit son deuxième titre

PETANQUEEt de deux, Mourtaza Molai a inscrit son deuxième titre lors des tournois de pétanque au niveau de la ligue régionale Atsinanana. Abasse Nouroudine et lui ont remporté le concours non stop préliminaire de la coupe de l’Océan Indien. La doublette constituée a devancé les 24 doublettes constituées inscrites au départ de la course. Le Bourhani Sport Club de Tamatave a organisé au boulodrome Anwaraly Nazaraly un concours de mise en jambe à la veille du départ pour l’île de la Réunion. Cet avant-goût de la 7e édition de la coupe de l’Océan Indien de la communauté Borhas a focalisé les projecteurs sous le soleil de plomb du week-end dernier. La grande finale est aussi émouvante que les autres rencontres. Abasse Nouroudine a rougi en meilleur tireur de la zone. Et Mourtaza Molai s’est affiché comme le meilleur pointeur de l’Océan Indien. Ils ont déclassé à la seconde marche du podium Iltaf Fibasom et Salman Asgaraly sur un score sans appel de 13 à 1. Pour accéder en finale, les champions en titre ont écarté en demi-finale la doublette constituée d’Asgar Sullemandjee et Abealy Saifoudine (13-4). Quand au vice-champion, ils ont défait l’unique équipe visiteur composée de Mouzafar Ismael et Koursh lors du match de barrage. Puis, Iltaf Fibasom et Salman Asgaraly, l’équipe vice-championne, ont défait Johor Noman et Hatim Kenzo (13-7) En tout cas, la délégation tamatavienne est sur ses pieds de 20 ans à quelques jours de la coupe de l’Océan Indien. Deux anciens joueurs de Tamatave mais évoluant actuellement en France ont repris le chemin du boulodrome. Les  triplettes sont parties à la conquête du titre régional. Le boulodrome Shabir Baidjee de la ville de Sainte-Marie a accueilli durant ce week-end le trio champion en titre de la 2e édition en l’occurrence Akil Mamodaly, Zakir Mamodaly et Michel Zakir de la ville de Sambava. Seulement, les nouveaux champions avec Kohzema sont restés les portes fanions des boulistes de Tamatave. Le club Pétanque Bohras Réunion a attendu 25 triplettes constitué de Madagascar. Une cinquantaine de triplette est attendu au départ de la course au titre de la coupe de l’Océan Indien des Bohras. Le rendez-vous de l’année prochaine est déjà fixé dans le Grand Port.