mercredi, juillet 3, 2024
AccueilSportsRugby – CCCOI : Ftm dompte le RC Saint-Paul

Rugby – CCCOI : Ftm dompte le RC Saint-Paul

FT Manjakaray a défilé sur le festival d’essai, hier, à Andohatapenaka.

Première participation et première victoire pour le champion de Madagascar du Ftm, hier, au Stade Maki à Andohatapenaka en s’offrant le titre de la Coupe des Clubs Champions de l’Océan Indien.

Un coup d’essai pour un coup maître. L’équipe du Fitambaran’ny Tanora Manjakaray a remporté son premier titre régional, hier, à Andohatapenaka. C’est par 26 à 15 que les poulains de Mamy Hajasoa Andriamaro se sont offerts la victoire devant le RC Saint-Paul de la Réunion. Dès l’entame de la rencontre, les hôtes ont annoncé la couleur. Ils étaient très déterminés à garder le titre acquis par 3Fb l’année dernière. Hery Randrianiaina alias Dapiso a ouvert le score à la sixième minute, sur un essai transformé par Mika, 7 à 0. Avec la démonstration des gars de Manjakaray, les visiteurs ne se laissent pas faire. Les hommes de Guy Adolphe arrivent à égaliser le score sur un essai d’Alexandre six minutes après. Le score affichait un score de parité de 7-7 partout à la douzième minute. Les Malgaches se ressaisissent en passant à la vitesse supérieure. Ftm défile avec les essais signés par Feno Rakotoarimanana à la 23e minute (14-7, 23e) et Gervais à la 33e minute (19-7, 33e). Et c’est par 19 à 7 que les deux équipes ont quitté le terrain à la pause.

Assurance. A la reprise, revigorés, les visiteurs sont bien rentrés dans le jeu. A la 42e minute, le botteur Adolphe a marqué un coup de pied de pénalty en réduisant l’écart par 19 à 10. Mais une reprise de courte durée car les joueurs de Manjakaray ne lachent pas. Gervais a signé son deuxième essai de la journée à la 67e minute. L’écart se creuse par 26 à 10. La messe est presque dite. A deux minutes de la fin, Cédric du RC Saint-Paul arrive à inscrire un essai ramenant le score à 26 à 15, mais, c’est insuffisant pour renverser la tendance. Une mission accomplie pour Ftm qui pour une première participation est déjà la bonne. « Les joueurs ont joué jusqu’au bout et ont donné le maximum d’eux mêmes. Une belle victoire méritée » lance Hajasoa Andriamaro. Dans les autres rencontres, la formation du RCPT de Mayotte a battu l’équipe de Boeny par 30 à 24.