dimanche, septembre 8, 2024
AccueilSportsRugby- Gold Top 20 : FT Manjakaray corrige le 3FAI

Rugby- Gold Top 20 : FT Manjakaray corrige le 3FAI

Le FT Manjakaray a fait preuve de sa maîtrise du ballon ovale hier lors de la quatrième journée du Championnat de Madagascar Elite Fédéral 1 du rugby ou Gold Top 20 au stade des Makis Andohatapenaka. Koraka et ses coéquipiers se sont imposés face au 3FAI sur un score de 59 à 25 et qualifiés pour les huitièmes de finales. Ils ont frappé fort d’entrée grâce à un penalty de Feno qui a ouvert le compteur dès la première minute. Les deux protagonistes se sont séparés sur le score de 27 à 10. Au retour des vestiaires, le FTM a redoublé d’efforts et a essayé de trouver une meilleure alternative, qui l’a amenée vers sa victoire définitive. Selon les explications du coach Hery, quatre joueurs piliers du 3FAI étaient blessés lors de la dernière rencontre, ce qui a engendré leur première défaite. Deux équipes sont désormais connues qui seront reléguées en Fédéral 2 pour la prochaine saison. Il s’agit de VTAM qui a fait un match nul (15-15) face au JSTA Ambondrona. L’autre n’est que l’Ikopa qui s’est incliné encore devant le Cosfa de 61 à 27. D’une autre rencontre, TFA a renversé TFM Ankasina sur le score serré de 22 à 20. Avec trois matches et trois victoires, Anatihazo caracole en tête de la poule D.

Tous les Résultats : Cosfa (61) –US Ikopa (27)/-JSTA (15)-VTMA (15) /-Cnaps (33)-SCB (17) /-TFA (22)-TFMA (20) /-STM (36) -Usa (27) /-FTBA (25)-FTA (20) /-XV FA (22)-3f5 (15) /-FTM (59)-3FAI (25)