vendredi, avril 19, 2024
AccueilSportsRugby- Top 6 : 3FAI dans la cour des grands !

Rugby- Top 6 : 3FAI dans la cour des grands !

Le 3F Ambalavao Isotry va enfin pouvoir goûter à la joie de se trouver dans le Top 14 du rugby malgache.

C’est le résultat de la finale du championnat de Madagascar de la deuxième division de dimanche à Andohatapenaka où il a battu la sélection tamatavienne sur le score de 23 à 15.

Le 3FAI a réussi à tisser sa victoire dès la première période avec deux essais transformés dont celui de Hobiniaina. La sélection tamatavienne n’a pas fait que subir en parvenant à coller au score grâce notamment à trois pénalités, mais c’était difficile devant un 3FAI de plus en plus confiant.

Avec un score 17 à 9 à la pause, ce dernier se contenta ensuite de voir venir avant de se mettre définitivement à l’abri sur deux autres pénalités et portant le score finale à 23 à 15.

Du beau travail pour les hommes de l’entraîneur Falihery Rakotozafy qui doivent cependant mettre les bouchées doubles pour espérer tenir un quelconque rôle au sein de l’élite.

Une perspective qui ne fait pas peur aux dirigeants de 3FAI trop contents d’être aujourd’hui au sommet.

A noter que dans le match pour la troisième place, Antsiranana a confirmé son progrès en battant Toliara par 33 à 18.