samedi, juillet 6, 2024
AccueilSportsSki – Championnat du monde juniors : Performances contrastées pour Mathieu et Théo

Madagascar n’a pas démérité au Championnat du monde juniors de ski

Le Championnat du Monde Juniors de Ski Alpin 2024 a rendu son verdict le 3 février, réunissant 54 nations, parmi lesquelles Madagascar était représentée par Neumuller Mathieu et Montaigne Théo. Malgré les défis, les deux athlètes ont laissé leur empreinte au cours de cette compétition majeure qui s’est déroulée du 27 janvier au 3 février en Haute-Savoie. Mathieu Neumuller a participé à cinq courses au cours du championnat. Cependant, sa performance a connu des hauts et des bas. Il n’a pas réussi à terminer la deuxième manche en Slalom, catégorie CIT, le 28 janvier, et a également rencontré des difficultés lors du Team Combined, le 31 janvier. Sa meilleure performance a été en Slalom Géant, où il a amélioré sa position pour se classer à la 45ème place avec un total de 137.07 points. D’autre part, en dépit des efforts déployés par Montaigne Théo au cours de ses cinq courses, il a également fait face à des défis. Il n’a pas terminé la première manche en Slalom dans les catégories CIT et WJC les 27 et 28 janvier, respectivement. De plus, il a été éliminé en deuxième manche lors du Team Combined le 31 janvier. Cependant, Théo a montré une belle progression lors de la dernière course en Slalom Géant, se classant à la 56ème place avec 349.06 points. Leur participation a non seulement honoré Madagascar parmi les 54 nations présentes, mais elle a également été une source d’inspiration pour les amateurs de ski dans le pays.