mercredi, juin 26, 2024
AccueilSportsTennis - Billie Jean King Cup : Madagascar, maintenu en groupe III

Tennis – Billie Jean King Cup : Madagascar, maintenu en groupe III

Miotisoa Rasendra a brillé lors de ses matchs à Nairobi.

L’équipe malgache de tennis termine 7e du classement général parmi les 12 pays en lice au tournoi Billie Jean King Cup, qui s’est tenu à Nairobi au Kenya. Au moins, les Akomba ont assuré l’essentiel: rester en groupe III. Les protégées de Teddy Andrianjafitrimo ont enregistré trois victoires qui leur permettent de se mettre à l’abri. Lors de la cinquième journée de ce samedi comptant pour les matchs du classement, la formation malgache a gagné sur le score de 2 à 1 contre les Tunisiennes. En match simple, Miotisoa Rasendra s’est imposée face à Ranim Rassil par 6/7 6/4 7/6. Cependant, Mialy Ranaivo a été humiliée devant Chiraz Bechri avec un score de 6/2, 4/6, 2/6. Lors du double décisif, le duo Mialy Ranaivo et Tsantaniony Iariniaina ont gagné contre Nadine Hamrouni et Lamis Houas en deux sets. Cette victoire historique marque la première fois où Madagascar a battu la Tunisie. Pour rappel, les Akomba ont raté leur entrée dans la compétition en enregistrant deux défaites successives. La première victoire a été remportée face à l’équipe de la Namibie. Madagascar a réussi à se maintenir en groupe III pour la saison 2025 après avoir terminé à la 7e place,  avec ces 2 dernières victoires contre le Ghana et la Tunisie. L’Afrique du Sud gagne une promotion en groupe II pour 2025 en s’adjugeant la 1ʳᵉ place. L’île Maurice, quant à elle, est reléguée en groupe IV. Rideau sur ce tournoi qui a été marqué par une performance encourageante des Akomba, composées de quatre joueuses.