mercredi, juin 26, 2024
AccueilSportsTriathlon – Sommet National : Sacre de Zouzou Andriafenomanana et Soa Rabetsaroana

Zouzou Andriafenomanana a été sacré champion chez les hommes.

Zouzou Brottier Andriafenomanana de l’ECTA Vakinankaratra chez les hommes et Soa Rabetsaroana de CASTA Analamanga du côté des dames se sont démarqués lors du Championnat national disputé, hier, à Mantasoa. Ils ont gagné la compétition (750 m natation, 20 km vélo et 5 km course à pied) en signant respectivement un temps de 1h 18’26 et 1h 42’37.

Un nouveau et un habitué ont été sacrés vainqueurs au Championnat national de triathlon disputé, hier, à Mantasoa.

Zouzou, le champion indétrônable a encore fait parler de lui hier. Il a pris le large dès la sortie de l’épreuve de natation en dominant les deux autres courses, à savoir le vélo et la course à pied. Zouzou, habitué du podium a réalisé un temps de 1 h 18’26. Johary Andriamanalina du CASTA (1h 22’30) termine à la deuxième place. Tinot Razafindrafidy (1h 22’54) complète le podium. Du côté des dames, Soa Rabetsaroana de CASTA a été sacrée championne, créditée d’un temps de 1h 42’37. Elle a  détrôné Fanasina Andrianalifera du Sirène 101 qui a été classée deuxième en 1h 43’4. Soa a dominé la natation et la course à pied où elle a fait la différence devant son adversaire. Ranto Ramiandrisoa de CASTA, auteur d’un temps de 1h 49’17, complète le trio gagnant.

En duathlon, Roger Randrianambinina d’ECTA s’est imposé devant Joachim Randrianirina. Roger a bouclé les épreuves en 1h 11’34 contre 1h 13’59 pour Joachim Randrianirina de la Cnaps. Chez les dames, Safidy Ramampiandra caracole en tête en signant un chrono de 1h 36’10 face à Viviane Andrianirina de Sport Plus (2h 10’7) et de Clarette Rasoavololona d’Akamasoa (2h 18’28).

Ce championnat a servi à la fédération nationale présidée par Tiana Raoelina Andriambololona de première épreuve de détection en vue des Jeux des Iles de l’Océan Indien à la Réunion au mois d’août. La prochaine compétition est prévue au mois de mai pour confirmer les présélectionnés au sein de l’équipe nationale.