mercredi, juin 26, 2024
AccueilSportsVolley-ball – Coupe de la Fédération : GNVB et Stef’Auto indétrônables

Volley-ball – Coupe de la Fédération : GNVB et Stef’Auto indétrônables

L’équipe de la GNVB sacrée championne de la Coupe de la Fédération avec la DSF, Rosa Rakotozafy. (Photo Nary).

Sans changement. Les équipes du Stef’Auto chez les dames et la GNVB chez les hommes restent les deux meilleures équipes du pays. Elles ont remporté la Coupe de la Fédération, samedi, au Palais des Sports de Mahamasina.

Indétrônables. Pour le moment, les joueuses du Stef’Auto d’Atsinanana règnent en maître dans le volley-ball féminin malgache. Elles ont réalisé un parcours sans faute depuis le début de la compétition. En finale contre les filles de l’AMVB de Mandroseza, les Rose de Lima et ses camarades se sont imposées logiquement par 3 sets à 0. Au premier set, les volleyeuses de Mandroseza ont affiché une belle résistance, mais, devant la collectivité de Stef’Auto, elles n’ont pu rien faire. C’est par 25 à 22 que les championnes inamovibles ont reporté le premier set. Une belle lancée que les Melissa, Nadjma ont poursuivie lors des deux autres sets par 25 à 17 et 25 à 16.

Confirmation. Au terme d’une finale âprement disputée, les gendarmes de la GNVB ont remporté la victoire finale au tie-break. Les Zo et consorts ont gagné le premier set par 25 à 16. Mais le répit était de courte durée pour les gendarmes car les Fabrice et sa bande ont renversé la tendance en remportant le deuxième set par 25 à 23. Les deux formations étaient à égalité par un set partout. Déterminés à prendre leur revanche, les Fianarois ont poursuivi leur belle lancée  en enlevant le troisième set par 25 à 20. L’AS Tiavo mène par 2 sets à 1. Malmenés, lors des deux sets, les gendarmes ont réalisé un sursaut d’orgueil. Ils égalisent de nouveau le score par deux sets partout après avoir remporté le 4e set par 25 à 11. Comme en 2013, il a fallu passer au tie-break pour départager les deux équipes. Avec une bonne collectivité et une défense solide, la GNVB a fait la différence en accrochant leur adversaire par 15 à 9. Victoire finale et confirmation pour les Antsirabéens par 3 sets à 2.

Signalons que le tournoi a servi aux techniciens au sein de la FMVB de détecter les éléments présélectionnés au sein de l’équipe nationale.