samedi, avril 27, 2024
AccueilSportsVolley – Championnat de Madagascar : GNVB et Tiavo triomphent !

Volley – Championnat de Madagascar : GNVB et Tiavo triomphent !

Les joueurs ne ménagent pas leurs efforts pour triompher à Mahamasina.

Les équipes de la GNVB et du Tiavo poursuivent leur belle lancée au Palais des Sports de Mahamasina au Championnat de Madagascar. Une victoire qui conforte leur place pour les quarts de finale.

Les journées se suivent et se ressemblent pour la tenante du titre de la Gendarmerie Nationale Volley-ball club (GNVB) d’Antsirabe au Championnat de Madagascar qui se déroule actuellement au Palais des Sports de Mahamasina. Opposée à la formation du 3FANS d’Ampefiloha de Toky et consorts, la bande à Zo s’est imposée sur le score de 3 sets à 1. Dès l’entame de la rencontre, les protégés d’Etienne ont annoncé la couleur en enlevant les deux premiers sets par 25 à 16 et 25 à 22. Dominés, les poulains de Raly ont riposté et remportent le 3e set par 25 à 18 avant que les gendarmes bouclent la mise par 25 à 15. Une très belle victoire pour les champions en titre en quête de leur deuxième sacre.

Dans l’autre match, l’AS Tiavo, championne de Haute-Matsiatra a remporté haut la main son duel face au VBCD d’Analamanga par 3 sets à 0. Avec une ossature très hétérogène, ils ont totalement dominé la rencontre. Les Manou, Rija Be et camarades ont enlevé sans difficulté les trois sets (25-18/25-17/25-19).

Du côté des dames, les joueuses de l’Est du Stef’Auto n’ont fait qu’une bouchée de la formation de Bi’as pour remporter la victoire. C’est sur le score sans appel de trois sets à 0 que Melissa et sa troupe ont bouclé les matches éliminatoires.

La dernière journée des éliminatoires se jouera ce jour avec comme affiche phare le choc gendarmes de la GNVB et militaires du Cosfa.