vendredi, mai 17, 2024
AccueilSportsAthlétisme : Avec 13 or, Madagascar régresse

Athlétisme : Avec 13 or, Madagascar régresse

Madagascar ne domine plus l’athlétisme aux Jeux des Iles. Le constat est amer pour le clan malgache et devrait attirer les réflexions des férus de cette discipline très pourvoyeuse de médaille pour la Grande Ile, auparavant. Les athlètes malgaches terminent deuxième au classement en athlétisme avec 13 médailles d’or derrière l’Ile Maurice avec 17 or. Chez les dames, la domination malgache reste encore solide, si chez les hommes, c’est le fiasco total où les Mauriciens dictent leur loi et on assiste à une montée des Mahorais. Le week-end, seules trois médailles d’or ont été remportées par les Malgaches. Au 800 m, Marthe Ralisinirina s’offre l’or en signant un chrono de 2’15’’33. Dans les courses relais 4×400 m, Madagascar a réalisé le doublé hommes et dames. Les hommes ont bouclé la course en 3’12’’07 et les dames en 3’45’’78. Hier au semi-marathon, c’était la désillusion pour les Malgaches. Ayant régné sans partage dans les courses de fond, les athlètes malgaches ont cédé leurs titres aux visiteurs. Au semi-marathon hommes, la victoire est revenue au Comorien, Mohamed Miftahou après avoir réalisé un chrono de 1’07’53’’. Chez les dames, c’est La Réunionnaise, Blaut Garance qui est montée sur la plus haute marche du podium.