dimanche, avril 28, 2024
AccueilSportsBasket-ball – Sommets N1A : Les favoris exacts au rendez-vous des demi-finales

Basket-ball – Sommets N1A : Les favoris exacts au rendez-vous des demi-finales

Les Championnats N1A abordent la phase des demi-finales ce jour au Palais des Sports de Mahamasina. Des demi-finales électriques seront au programme.

Le bouquet final des Championnats de Madagascar N1A s’annonce très intéressant ce week-end avec de beaux matches en perspective.

Invincibles. Favoris de la compétition pour la course au titre, les joueurs de la Gendarmerie Nationale Basket-ball Club (GNBC) n’avaient aucune difficulté à s’imposer devant la formation du COSFA sur le score de 84 à 68, hier, en quarts de finale. Une confirmation pour les Antsirabéens qui restent invincibles dans cette campagne 2019. Les tenants du titre du COSPN ont assuré face au MB2All. Les Livio, Guy et ses amis ont dominé la rencontre en remportant la victoire par 89 à 66. Les tirs à 3 points se sont défilés du côté des policiers, ce qui a vraiment créé la différence. Les Majungais du SEBAM ont défait les gars du COSMOS de Diana sur le score par 69 à 59.

Vers une finale SBBC-MB2All. Du côté des dames, il n’y a pas beaucoup de surprises. Comme annoncé, ce n’était qu’une simple formalité pour l’équipe du MB2All. Les championnes de Madagascar ont écrasé leurs adversaires en corrigeant BC Est par 97 à 31. Les ‘Muriel et sa troupe’ étaient en promenade de santé et reste la grande favorite de la compétition. Même topo pour SBBC qui a pris le dessus l’ASCUT sur le score de 75 à 44. L’équipe de la JEA Vakinankaratra a battu la formation du TAMIFA par 72 à 63. Mais au vu des résultats depuis le début de la compétition, on s’acheminait vers une finale SBBC-MB2All.