dimanche, avril 28, 2024
AccueilSports« FASU Games 2018 » : Jenny Raoelimalala remporte la médaille d’argent

« FASU Games 2018 » : Jenny Raoelimalala remporte la médaille d’argent

Jenny Raoelimalala termine sur la 2e marche du podium.

Avec deux athlètes en course, Madagascar est rentré avec une médaille d’argent aux « FASU Games 2018 » en Ethiopie.

La délégation malgache ne rentre pas bredouille aux Jeux de la Fédération africaine du Sport universitaire ou « FASU Games ». 30 pays ont pris part à cette 9e édition de cette compétition continentale disputée à l’Université Makelele en Ethiopie du 2 au 6 juillet dernier. Avec deux athlètes en course, Madagascar est rentré avec une médaille d’argent. C’est la jeune raquette Jenny Raoelimalala qui a offert cette médaille à  la Grande Ile. En finale de la compétition de tennis, l’athlète de l’Université d’Antananarivo s’est inclinée face à une Zimbabwéenne par deux sets à un. « La finale a été à la portée de Jenny, mais elle a perdu beaucoup de balles sur un terrain qui s’avère plus petit », a indiqué, Mamitiana Raveloson, coordonnateur général du Sport universitaire de Madagascar. En athlétisme, l’étudiant de l’Université de Mahajanga, Charles Willy Rakotomamonjy termine 4e de la finale du 800 m. « Avec deux athlètes engagés, ramener ce résultat est déjà un bon signe. Les sportifs malgaches ont du potentiel. La participation à ce type de tournoi d’envergure internationale ne peut être que bénéfique pour le sport malgache en général » a fait savoir, Mamitiana Raveloson, lors de l’arrivée de la délégation, dimanche. Après Mahajanga en 2017, les sportifs universitaires se donneront rendez-vous du 6 au 12 octobre à Antsiranana pour la 4e édition des Universiades. Un championnat national qualificatif pour les Universiades de Naples pour 2019.