dimanche, avril 28, 2024
AccueilSportsFootball-Coupe de la CAF : Fosa Juniors confirme sa qualification

Football-Coupe de la CAF : Fosa Juniors confirme sa qualification

Les Majungais évoluent d’un cran au dessus. Photo MAMY HARIJAONA.

Logique, la nouvelle victoire de Fosa Juniors devant les Mauriciens de l’ASPL 2000 dans le cadre de la Coupe de la CAF, l’était. Un but de Jean Yves avait suffi au bonheur des Majungais.

1 à 0. Soit 3 à 0 sur le total de deux matches contre l’ASPL 2000. C’est la performance de Fosa Juniors dont le jeu a enchanté le public du stade malgré un début poussif.

Mais c’était prévisible car les Mauriciens sont apparemment venus pour limiter les dégâts, et se montraient plus entreprenants. En face par contre, Fosa a montré une certaine fébrilité, voire une fébrilité certaine au point de rater des duels face au portier mauricien.  D’abord par Besona (35e) qui rata son lob et ensuite par Jean Yves (62e) qui slaloma dans une forêt de jambes pour finir à bout de souffle et décrocher une passe au gardien.

C’était dur à avaler pour l’insatiable public du Stade Alexandre Rabemanjara qui demandait des buts sans tenir compte du fait que les hommes de Bob Kootwij avaient déjà leur qualification au troisième tour.

Fort heureusement, le même Jean Yves allait délivrer tout un stade en marquant à l’heure du jeu. Un puissant tir croisé eut raison de Yannick Macao jusque là irréprochable sauf peut-être quand il prenait l’arbitre tanzanien, Elly Sasii, qui accordait un but de Dax (48e) qui avait déchiré les filets. Mais après de chaudes explications relayées par un de ses assistants,  il revint sur sa décision pour refuser le but.

Les choses n’ont guère évolué après l’ouverture du score par Fosa avec des Mauriciens qui payaient au prix fort leur débauche d’énergie pour tenter de marquer.

Au final, Fosa Juniors gagné son pari même si sa ligne offensive gagnerait encore à être plus incisive.

Le départ d’Angelo et de Vonimbola n’arrange guère les problèmes de ce Fosa qui ne montre pas assez ses…griffes.