vendredi, avril 19, 2024
AccueilSportsHaltérophilie – Championnat d’Afrique : Jules Andriamahefa décroche la médaille d’argent

Jules Anthonio Andriamahefa chez les moins de 61kg, notre porte-fanion n’a pas démérité au Championnat d’Afrique d’haltérophilie, qui s’est déroulé du 12 au 19 mai dernier, dans la capitale tunisienne, Tunis. Le représentant de la Grande Îles a remporté la médaille de bronze dans sa catégorie. Il est sacré vice-champion en arrivant à soulever 105 kg à l’arraché. Quant à l’épaulé-jeté, il a cédé à 170 kg. « Le résultat de Mahery était satisfaisant lors de cette joute continentale. Le niveau des athlètes ne cesse également d’évoluer malgré l’absence des autres délégations comme Tojo, Ricardo à ce sommet », a fait savoir Thomas d’Aquin Rakotoarisoa, Directeur Technique Nationale. Ce Championnat d’Afrique de Tunis servira également de tournoi de qualification pour obtenir des points en vue des Jeux Olympiques de Paris 2024. Selon toujours ses explications, si les équipes malgache veulent décrocher le ticket pour les JO, il faut participer à sept autres compétitions internationales. Rappelons que sa participation est également très importante pour éviter les sanctions de la confédération.