dimanche, avril 28, 2024
AccueilSportsHaltérophilie – Championnat d’Afrique : Rosina remporte 3 médailles d’or

Haltérophilie – Championnat d’Afrique : Rosina remporte 3 médailles d’or

Elle ne cesse de faire parler d’elleRosina Randafiarison, engagée dans la catégorie des moins de 49 kg, a remporté trois nouvelles médailles d’or aux Championnats d’Afrique WTA d’haltérophilie 2024, qui se sont déroulés à Ismaïlia en Egypte. Depuis environ cinq ans, Rosina reste la maîtresse incontournable de cette discipline chez les moins de 49 kg. Elle est même la recordwoman en arraché sur la scène continentale.  Rosina a soulevé la barre à 74 kg à l’arraché, puis 95 kg en épaulé-jeté pour un total olympique de 169 kg. Ces résultats ont permis à la leveuse de fonte malgache de marquer des points, confie un proche de l’athlète. En 2019, après les trois médailles d’or aux Jeux des Iles de l’Océan Indien avec un record des jeux à la clé et la deuxième place au Championnat du monde, Rosina se rapproche d’une qualification olympique pour les Jeux de Paris avec ces titres continentaux. L’haltérophile, Tojo Andriantsitohaina, entre en action dans la catégorie des moins de 73 kg. Il est aussi en quête d’une qualification olympique.