samedi, avril 20, 2024
AccueilSportsHandball – CCCOI : ASCO, THBC victorieux, My Sah à la trappe

Handball – CCCOI : ASCO, THBC victorieux, My Sah à la trappe

Les équipes malgaches ont signé leur première victoire à la CCCOI, à La Réunion.

Les résultats de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe des Clubs Champions de l’Océan Indien de handball, hier au Gymnase Plateau Caillou à la Réunion, étaient en demi-teinte pour les clubs malgaches. Après la défaite d’entrée face aux tenants du titre, les Tuléarois ont remporté la victoire, hier, face aux Mauriciens de la Résidence Vallijee Lions SC par 25 à 15. Les champions de Madagascar ont pu se ressaisir de leur débâcle d’entrée et ont évité la dernière place de la poule. Lors de la rencontre, Hasina et consorts ont mené au score à la pause par 19 à 13. Lors du premier match, les attaquants malgaches

Poule unique. Chez les dames, les handballeuses du THBC, malmenées tout au long de la rencontre par les Mahoraises de l’ASC Tsingoni, ont renversé la tendance à la dernière minute et se sont imposées d’une courte avance par 28 à 24. À la pause, Zarinah et compagnie ont accusé 5 buts de retard par 8 à 13. La défaite d’entrée face aux Réunionnaises du HBF a servi de leçon à la formation de Seth Fanantenana. Comme pour les deux autres équipes engagées à la CCCOI, l’équipe de My Sah HBC a aussi raté son entrée à la compétition. Hier, les vice-championnes de Madagascar n’ont pas résisté à la force et la technicité des Réunionnaises de la Tamponnaise HBF par 30 à 17. Pourtant, à la pause, les deux équipes ont quitté le parquet sur le score de parité de 10-10 partout. Avec l’absence des équipes comoriennes, l’organisateur a décidé de réunir toutes les formations féminines engagées en une seule poule. Ce jour, les championnes de Madagascar du THBC affrontent les Tamponnaises HBF et My Sah sera opposée au HBF Saint-Denis de la Réunion. Chez les hommes, ASCO Toliara croise ASC Tsingoni de Mayotte. Les places en demi-finales peuvent déjà se jouer ce jour pour les deux représentants malgaches à savoir THBC et ASCO.