lundi, mai 20, 2024
AccueilSportsVolley-ball - Dames : Madagascar défait La Réunion

Volley-ball – Dames : Madagascar défait La Réunion

L’équipe malgache de volley-ball démarre en trombe les 11es Jeux des Îles de l’Océan Indien. La bande à Lily a eu raison des Réunionnaises sur le score de 3 sets à 1 lors du match aller du groupe A, hier au gymnase couvert d’Ankatso. Les Malgaches ont facilement trouvé le rythme de jeu en remportant la première manche (25/17). Les visiteuses ont réagi lors de la deuxième manche en établissant un jeu offensif. La formation réunionnaise a égalisé le score après avoir remporté cette manche par 25 à  19. La victoire s’est dessinée pour les protégées de Tiana Andriamalala lorsqu’elles ont survolé la troisième  manche (25/19). Pourtant, le quatrième set a encore été très disputé. Les Réunionnaises ne voulaient pas laisser leur adversaire facilement. Les deux formations ont mené tour à tour le score. L’équipe de la Réunion a profité du manque de concentration des Malgaches. Fifie a relancé le jeu pour le clan malgache. Le score final était de 25 à 19. « D’habitude, il est difficile d’entamer le premier match dans la compétition. Mais ce n’était pas le cas pour nous. Nous avons trouvé le rythme rapidement », a fait savoir Noela,  attaquante réceptionneuse. Le match retour se déroulera ce mercredi. Les hommes, quant à eux, entreront en lice demain contre les Maldives.