samedi, mai 11, 2024
AccueilSportsRugby – TOP 6 : FTM accroché, Cosfa laminé

Rugby – TOP 6 : FTM accroché, Cosfa laminé

La moisson n’a pas été bonne pour les deux équipes malgaches lors de la compétition Top 6 Océan Indien. Les champions de Madagascar du FTM ont été accrochés par les rugbymen de l’Etang Salé sur le score de 20-20. Une minute après le coup d’envoi de la rencontre, FTM inscrit un essai. Cinq minutes plus tard, les gars de Manjakaray rajoutent trois points sur une pénalité. Le tableau affichait un score de 10 à 0, mais, le réveil des Réunionnais ne se fait pas attendre avec une pénalité (19’) et un essai transformé à la 36e mn. Le score était de 10-10 partout avant que Rakotomanga inscrit un essai qui a permis aux hôtes de mener au score par 15 à 10 à la pause. Comme les deux équipes étaient au coude à coude, à la 55e mn, les Réunionnais égalisent de nouveau le score 15-15. A cinq minutes avant la fin de la rencontre, FTM inscrit le 3e essai non transformé et à la fin du gong, les Réunionnais égalisent le score par 20-20. Mais avant ce nul, les militaires du Cosfa se sont inclinés face aux Saint-Paulois. C’est par 26 à 20 que le RC Saint-Paul a battu Cosfa. Pourtant, Ravalitera et compagnies ont mené par 20 à 13. A la reprise, les Saint-Paulois passent à la vitesse supérieure en marquant 13 points si les Malgaches étaient au statu quo. Malgré ces résultats, FTM et Cosfa restent encore leader dans la poule A et B.