vendredi, mars 29, 2024
AccueilÀ lireTennis de table – Coupe d’Afrique : Madagascar alignera quatre pongistes

Tennis de table – Coupe d’Afrique : Madagascar alignera quatre pongistes

Le championnat d’Afrique de tennis de table débutera dans sept jours dans la capitale kényane, Nairobi. Madagascar sera représenté par quatre pongistes, notamment deux hommes et deux dames. Chez les hommes, deux finalistes lors du championnat d’Afrique de l’Est, en l’occurrence Fabio Rakotoarimanana (champion) et Antoine Razafinarivo (Vice-Champion). L’équipe dames, de leur part, est composée de la championne d’Afrique de l’Est, Karen Raharimanana et la vice-championne de Madagascar, Harena Dimbimiarilanitra. La compétition se déroulera les 4, 5 et 6 mai prochains. Il s’agit d’un tournoi de qualification aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Les vainqueurs de cette joute continentale empochent également 500 points. La délégation sera dirigée par Tahiry Rakotoarisoa. Ce dernier est à la fois également coach. Il sera assisté par Jean Luc Andrian. Vu leur potentialité et performance, les athlètes malgaches ont la capacité de décrocher ce titre continental à  Nairobi et de défendre l’honneur du pays. Rappelons que les pongistes malgaches ont réalisé un parcours fabuleux au Championnat d’Afrique de l’Est de tennis de table à Djibouti. Grâce à ce brillant parcours, la Grande Ile a le droit de participer au Championnat du monde de 2024.